小松菜の和風パスタ【サラリーマンの時短ご飯】

小松菜入りのパスタを作りました。

【前提条件】
・パスタ食べたい。
・小松菜を使いたい。

【材料】
・小松菜
・ウインナー
・鷹の爪
・しめじ
・パスタ

【調味料】
・胡椒 少々
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・酒 大さじ2
・だしの素 適量

【手順】
1.鍋でお湯を沸かす。
2.お湯が沸いたら、塩を加えて、パスタを入れる。
3.フライパンにサラダ油をしく。
4.鷹の爪を入れて軽く炒める。
5.ウインナーとしめじを炒める。
6.パスタのゆであがり1分前に小松菜を鍋に入れる。
7.茹であがったらパスタと小松菜をフライパンに入れる。
8.調味料を入れて軽く炒める。
9.完成

パスタは鍋とフライパンを使うので、片付けが面倒です。
パスタをレンジで茹でるのもありますが、昔使ってあまり美味しくなかったので、使っていないです。
小松菜がシャキシャキして美味しいです。

f:id:xxyst:20201018210546j:plain