キャベチ焼き

キャベツを消費したかったので、キャベチ焼きを作りました。


料理研究家リュウジさんの動画を参考にさせて頂きました。

【材料】
・キャベツ
・ピザ用チーズ
・片栗粉

【調味料】
・めんつゆ
・胡椒
・塩

【手順】
1.キャベツを千切りにする。
2.ボールにキャベツ、チーズ、片栗粉、胡椒、塩を入れ、混ぜる。
3.フライパンに油をしき、2を入れ、中火で焼く。
※ヘラで押し固める。
4.引っくり返し、もう一方の面も焼く。
5.皿に載せ、めんつゆをかける。
6.完成

引っくり返す時は、皿か蓋を使った方が良いです。
形が崩れそうで不安になりましたが、我慢して待ってると固まりました。

所要時間は、15分位でした。

めちゃくちゃ美味しく、酒が進みます。

f:id:xxyst:20201025194712j:plain