ジャーマンポテト

田舎からジャガイモが送られてきたので、ジャーマンポテトを作りました。


【前提条件】
・ジャガイモを使う。
・酒に合いそうなもの食べたい。


【材料】
・ジャガイモ
・ウィンナー
・ニンニク
・玉ねぎ
・オリーブオイル


【調味料】
コンソメ
・胡椒
・酒
・バター


【手順】
1.ジャガイモを1.5cm位の厚さにきる。
2.レンジで600W3分加熱する。
3.ウィンナーを切る。
4.玉ねぎを薄切りにする。
5.オリーブオイルをフライパンにしき、ウインナーを炒める。
6.加熱したジャガイモを入れ、炒める。
※焼き目をつけるように。
7.玉ねぎを入れ、炒める。
8.コンソメで味を付ける。
9.フライパンにスペースを作り、バターを入れる。
10.バターの油溜まりにみじん切りにしたニンニクを入れる。
11.ニンニクの香りが出てきたら、合える。
12.酒を入れる。
13.胡椒で味を調える。
14.完成


料理研究家リュウジさんの動画を参考にさせて頂きました。


炒めすぎないように注意した方がよいです。


ハイボールが恐ろしく進みました。

f:id:xxyst:20201026184137j:plain