ポトフ

田舎から送られてきたジャガイモとキャベツを消費するため、ポトフを作りました。


リュウジさんの至高のポトフを参考にさせて頂きました。


【材料】

・ジャガイモ
・キャベツ
・ベーコン
・ウィンナー
・ニンニク

【調味料】

コンソメ
・塩
・胡椒
・水1200cc

【手順】

1.キャベツを8分の1サイズに切る。
2.ジャガイモを半分に切る。
3.ベーコンを2cm位の厚さに切る。
4.オリーブオイルをフライパンにしき、全ての材料に焼き目を付ける。
5.材料を鍋に入れる。
6.4で使ったフライパンに水を入れ、フライパンに残った旨味ごと鍋に移す。
7.胡椒以外の調味料を入れ、火にかける。
8.沸騰したら、蓋をして、20分煮る。
9.胡椒で味を調える。
10.完成


焼き目をつけると香ばしくなって美味しいです。

ニンニクのパンチが効いてて、いいですね。

暖まります。
f:id:xxyst:20201029192010j:plain